Cómo detener la sincronización en la nube en Lightroom Desktop y dispositivos móviles

Lightroom Mobile, sin duda, es uno de los mejores editores de teléfonos móviles tanto para Android como para iOS. Con todas las pesadas herramientas de edición y todo eso, lo más molesto es la sincronización en la nube. Se ejecuta en segundo plano, elimina sus vistas previas. Y cuando vuelves a abrir la aplicación, no tienes ni idea de dónde fueron las imágenes. Entiendo que toda la suite de Adobe se basa en la experiencia en la nube de Adobe. Pero hubiera sido mejor si hubieran dado una opción para detener la sincronización en la nube. Entonces, aquí se explica cómo detener la sincronización en la nube tanto en el escritorio como en el dispositivo móvil de Lightroom.

Cómo detener la sincronización en la nube en Lightroom Desktop

Sería mejor que utilizara el antiguo Lightroom classic 2015 si no desea las funciones de la nube. Pero, en caso de que esté utilizando Lightroom 2019, existe una forma de detener la sincronización en la nube dentro de la aplicación Creative Cloud.

Abra la aplicación Adobe Creative Cloud, cambie a la pestaña Creative Cloud y navegue hasta la pestaña «Archivos».

pestaña-sincronización-en la nube-nueva

Leer: 9 consejos y trucos de Lightroom Mobile para usarlo como un profesional

En la pestaña «Archivos», puede desactivar Creative Cloud Sync desmarcando la casilla. Esto apagaría la sincronización en la nube y los archivos no se eliminarían localmente.

apagar-creative-cloud-adobe

Cómo detener la sincronización en la nube en Lightroom Mobile

Pero desafortunadamente, en la versión móvil de Lightroom, no hay ninguna opción para deshabilitar la sincronización en la nube. Pero, como siempre, hay una solución y puede usar una aplicación de terceros. Dado que ninguna herramienta de edición en Lightroom Mobile depende de Internet, podemos bloquear Internet de forma segura para que la aplicación detenga la sincronización en la nube.

Para bloquear Internet para la aplicación móvil Lightroom, puede hacerlo desactivando el permiso de Internet a través de Configuración o utilizando una aplicación de terceros. El último es útil cuando desea controles granulares sobre WiFi y datos móviles.

Dado que Android no permite a los usuarios restringir el acceso a Internet para una aplicación de forma nativa, necesitará una aplicación de firewall. Prefiero NetGuard, un cortafuegos sin root, pero cualquier aplicación de cortafuegos funcionará. Una vez que hayas instalado la aplicación, ábrela e inicialmente te pedirá permiso para crear una VPN. Los cortafuegos para Android generalmente funcionan mediante la creación de una VPN local, puede leer nuestro artículo sobre las mejores aplicaciones de cortafuegos para Android para saber más sobre las aplicaciones de cortafuegos en Android. Una vez que haya proporcionado el permiso necesario, se le presentará una lista de aplicaciones instaladas de la siguiente manera.

netguard-no-root-firewall

En la pantalla de la aplicación instalada, navegue hasta la aplicación Lightroom y toque el icono de Wi-Fi y red celular. Esto deshabilitará el acceso a Internet a Lightroom tanto a través de Wi-Fi como de la red celular.

sala de luz apagada

Una vez que haya desactivado Internet, abra la aplicación Lightroom. Ahora, cuando importe fotos a Lightroom, la sincronización en la nube dejará de funcionar. Por lo tanto, Lightroom no eliminará las fotos y obtendrá vistas previas de resolución completa.

sincronización en pausa

La desventaja de esto es que estaría inflando el almacenamiento del teléfono con los archivos y la configuración de edición. Además, no podrá compartir directamente las cargas en las redes sociales, ya que el acceso a Internet está bloqueado. Entonces, por cada acción compartida en Instagram, tendría que exportar la foto y compartirla desde la galería del teléfono.

Palabras de cierre

Lightroom es sin duda una de las mejores herramientas de edición en dispositivos móviles. Una de las mejores características es la perfecta sincronización en la nube entre dispositivos. Si tiene varios dispositivos con Lightroom instalado, la sincronización en la nube tiene sentido. Para todos los demás, así es como puede evitar que sus imágenes o vistas previas se eliminen localmente.

Lea también: Lightroom vs Snapseed: ¿Cuál es un mejor editor de fotos?