Cómo dejar de recibir spam en Google Drive

Cualquiera que conozca su ID de correo electrónico puede compartir cualquier archivo con usted a través de Google Drive. Así es como se diseñó Drive para funcionar. Pero el problema del spam en Google Drive no es insignificante, especialmente cuando los spammers comparten 18+ o archivos ofensivos. Hasta ahora, lo único que podía hacer era eliminar esos archivos y esperar que no obtenga más. Pero con la reciente actualización de Google Drive, puede bloquear a estos spammers mejorando su experiencia en Google Drive en esa cantidad. A continuación, le mostramos cómo dejar de recibir spam en Google Drive y todo lo que necesita saber sobre la nueva función de bloqueo de Google Drive.

Cómo bloquear spammers en Google Drive

Como era de esperar, bloquear a los usuarios, también conocidos como spammers, en Google Drive es relativamente fácil.

1. Primero abierto Google Drive y dirígete al Comparte conmigo pestaña en la barra lateral izquierda donde encontrará los archivos que las personas compartieron con usted.

Abriendo la pestaña Compartido conmigo en Google Drive

2. Ahora haga clic derecho en el archivo de spam y seleccione Cuadra ‘ID de correo electrónico de los usuarios‘.

Bloquear usuario en Google Drive

3. Esto abrirá una pequeña ventana emergente donde puede verificar la identificación del correo electrónico. Haga clic en Cuadra para confirmar la decisión.

Bloquear para confirmar el bloqueo

Como una única identificación de correo electrónico podría ser responsable de enviar archivos de spam repetidamente, bloquear la identificación de correo electrónico en Google Drive podría reducir una gran cantidad de spam entrante. Además, recuerde que esto no eliminará su identificación de correo electrónico de la lista de contactos de los spammers. No obstante, es un cambio bienvenido para los usuarios de Drive.

Cómo desbloquear usuarios en Google Drive

¿Bloqueaste accidentalmente a alguien que no querías? Puede desbloquearlos fácilmente, pero hay una advertencia.

Tan pronto como los bloquee, los archivos que han compartido con usted hasta ahora se eliminarán instantáneamente y no hay forma de recuperar estos archivos compartidos. Deberá pedirle al usuario que vuelva a compartir los archivos requeridos. Habiendo dicho eso, así es como puede desbloquear al usuario en Google Drive.

1. Para desbloquear a un usuario en Google Drive, abra la configuración de la cuenta de Google. Puede hacerlo haciendo clic en el foto de perfil en la esquina superior derecha en Drive y luego seleccionando Administra tu cuenta de Google.

Abrir cuenta de Google desde Google Drive

2. Aquí, abre el Personas y compartir opción, desplácese hacia abajo y seleccione Obstruido bajo Contactos.

Abrir contactos bloqueados en la cuenta de Google

3. Aquí encontrará todos los ID de correo electrónico de los usuarios bloqueados en una lista. Simplemente haga clic en el icono de cruz X junto a la cuenta de usuario que desea desbloquear y listo: ha desbloqueado al usuario de Google Drive.

Desbloqueo de usuarios en la cuenta de Google

Preguntas frecuentes

¿Pueden otros usuarios saber cuándo los bloquea o desbloquea?

No reciben una notificación de inmediato, pero si comparten un archivo contigo, les notificará que no pueden compartirlo contigo. Lo mismo ocurre cuando los desbloqueas. Solo les permitirá volver a compartir archivos contigo.

¿Qué sucede con los archivos ya enviados desde la cuenta bloqueada?

Cuando bloquea a un usuario, también se eliminarán todos los archivos compartidos anteriormente. Por lo tanto, es mejor guardar archivos importantes antes de bloquear a un usuario en Google Drive.

¿La función de bloqueo está limitada a Google Drive?

No. Bloquear a un usuario en Drive también lo bloqueará en Chat, Maps, YouTube, Pay, etc. Sin embargo, esto no afectará a Gmail ni a Google Photos.

¿Podemos dejar de recibir archivos compartidos en Google Drive?

A partir de ahora, solo puede bloquear usuarios, pero no puede bloquear la función para compartir en Google Drive por completo.

Resumen: lucha contra el spam en Google Drive

Si bien tiene más formas de combatir el spam de Google Drive que antes, también puede ser riesgoso ya que los archivos que comparten se eliminarán. Entonces, si está bloqueando a alguien en Google Drive, pero necesita un archivo que compartió con usted, descárguelo con anticipación. Además, al buscar el nombre del usuario en Google Drive, se mostrarán todos los archivos compartidos entre ustedes dos. De esa manera, puede hojear rápidamente los archivos y guardarlos antes de bloquearlos.

Leer también: